欢迎访问江南大学十九大专题网站

江南大学主页  |  设为首页  |  加入收藏
全面从严治党专题网
热门文章
当前位置: 网站首页 > 实践动态 > 正文
资产公司召开全面从严治党工作会议
2018-06-19 文:韩锐敏 图:韩锐敏 审核:陈敏娟 点击:[]

资产公司全面从严治党工作会议于2018年6月12日下午在行政楼B305会议室召开,会议由资产公司党总支书记、总经理陈敏娟主持,资产管理处及资产公司全体工作人员、总支委员会成员、各投资企业负责人(经营班子成员)及主办会计出席会议。

会议邀请校纪委办副主任、监察处副处长魏静作题为“十九大后全面从严治党新精神新要求”的报告,她从深入推进国家监察体制改革、持之以恒落实中央八项规定精神、全面开展市县巡察工作等方面阐述了推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的目的、意义和举措。进一步增强自觉接受监督、规范履职行为的意识,摒弃“看客”心态,打破惯性思维,厘清问题,将全面从严治党的压力和责任传导到基层,打通全面从严治党的“最后一公里”。同时明确指出:学校所属企业是科技生产力和人才资源有机结合的重要平台,加强企业全面从严治党意义重大;深刻认识高校所属企业的政治属性,强化责任担当,既抓业务建设,又抓全面从严治党;系统学习、经常对照相关党纪法规,明确纪律要求;将纪律要求体现在管理措施中,转化为管理经营的具体规则,强化执行;企业负责人严格要求自己,加强对员工的教育管理监督。

资产公司党总支纪检委员王萍作了题为“学习规章制度 保障企业发展”报告,重点解读了国家2017年以来涉及国有资产管理的重要文件精神,共同学习了2017年以来学校出台的涉及国有资产管理的文件精神,明确了学校所属企业必须遵守的行为准则和要求,规范企业发展。

会上大学科技园总经理殷宝良作了交流发言,总结了企业加强学习、提高认识,发挥党支部和党员作用,完善制度建设、加强规范管理,规范财务工作流程等工作经验。

会上资产管理处处长王新元强调,资产公司代表学校对所属企业进行股权管理,资产公司和企业都要从全面从严治党角度,严格要求,企业负责人要带动员工执行好相关制度,资产公司在实际工作中帮助解决问题,在服务中加强监督,在监督中做好服务。

最后,副校长田备讲话,明确要求:一要把讲政治放在全面从严治党首位,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威,想问题、做决策、干工作、谋创新都要讲政治,提高政治站位;二要加强基层党组织建设,充分发挥前沿阵地和桥头堡的作用,同向发力、相向而行;三要严字当头,把纪律挺在前面,做到守土有责;四要实事求是,理论联系实际,从完善制度走向改善良好的政治生态,营造干事创业、求真务实、尊重科学、团结和谐、风清气正的环境;五要坚持发展是第一要务,在工作中破解难题、敢于担当、守住底线、奋发有为,资产公司要把握政策、做好指导、流程管控、服务企业,各企业要谋发展、守纪律、保增值。

会上资产公司与各投资企业签订了经营目标考核责任书、廉洁自律暨经济责任承诺书、安全责任书。

资产公司全面从严治党工作会议会场

田备副校长讲话


上一条:我校纪委组织开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题教育活动
下一条:不忘初心 立德树人——离退休党支部书记培训活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170087

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:enews@jiangnan.edu.cn