欢迎访问江南大学十九大专题网站

江南大学主页  |  设为首页  |  加入收藏
全面从严治党专题网
热门文章
当前位置: 网站首页 > 实践动态 > 正文
校领导列席巡听食品科学与技术国家重点实验室教工党支部专题组织生活会
2018-06-26 文/图:胡茂槐,审核:向琪 点击:[]

6月25日下午,校纪委书记周小浦来到食品科学与技术国家重点实验室,列席巡听国重教工党支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由党支部书记李兆丰主持。

按照校党委组织部的通知要求,李兆丰首先带领全体党员认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求大家深刻领会文件精神,解放思想,找出问题,进行批评与自我批评,交流思想,形成共识,进一步明确在新时代下开展创新工作的新要求。

会上,在不同岗位上的党员同志开展了不同角度的热烈讨论。国重室副主任李兆丰、沐万孟带头发言,指出目前国重与其他学院工作同质化的 问题,国重应侧重基础性研究,发表CNS级别的文章等,引领食品领域的发展方向;同时应构建更好的国际交流氛围,加强年轻老师国际交流与合作,推动双一流学科发展;测试中心应更多融入学科建设,有所突破。专任教师王小元、陈晟、陈修来等老师提出,在中美贸易战的背景下,认真思考了研究的领域,意识到创新性研究不够,没有超越意识,今后要有更多的创新工作,为行业发展作出贡献;在培养一流人才方面,尤其是本科生教育方面,老师要给予学生更多的关心,与学生多交流、多帮助、多鼓励,引导学生主动投入专业研究;国重的考核机制要有利于老师静下心来研究、认真积累,激励基础性研究。分析测试中心的张爽、王林祥等老师认为,测试设备在更新升级,工作人员的测试能力要及时跟上,加强学习,扩大测试项目,提升服务水平;测试中心要加强为国重研究服务,促进国重发展。实验室管理人员黄燕、刘佳等表示,加强实验室制度管理,对学生要深入细致关心,为培养一流人才服务。行政管理人员胡茂槐、顾玉芳也表示,要加强主动服务意识,吃透各方面的政策文件的精神,能及时、全面地为师生服务。

最后,周小浦指出:此次会上,大家的发言角度很丰富,不管从哪个角度,但都能紧密结合自身的工作,围绕新时代、新担当、新作为,认真思考,非常务实,保持国重的特色;党的十九大提出新时代的概念,需要我们解放思想,尤其我们作为国家级平台,代表了国家在食品研究领域的最高水平,应思考如何更好地创新性为国家发展作出贡献。周小浦对支部书记李兆丰提出的教工支部与学生支部对接共建的想法表示充分的肯定,希望这种对接共建的想法尽快实施,要多做研究、坚持做下去,探索出人才培养的新途径。

国重专题组织生活会20180625

专题组织会现场



下一条:生物工程学院举行“七一”入党宣誓仪式暨专题党课

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170087

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:enews@jiangnan.edu.cn