欢迎访问江南大学十九大专题网站

江南大学主页  |  设为首页  |  加入收藏
全面从严治党专题网
热门文章
当前位置: 网站首页 > 文件公告 > 正文
中办印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》
2017-10-30  点击:[]

 来源:人民网-人民日报

新华社北京10月29日电 十九届中央纪委常委会29日召开第一次会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,把中央纪委常委会建设成忠诚于党的坚强战斗集体,更好担负起坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。

赵乐际指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党的首要政治任务。中央纪委常委会要带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高马克思主义理论水平,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;更加自觉地坚持和加强党的全面领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力;更加自觉地坚持和发扬十八届中央纪委的好做法好经验,不松劲、不停步、再出发,按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力健全党和国家监督体系,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新的局面。

赵乐际强调,中央纪委常委同志要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士。要提高政治站位,自觉在大局下工作,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署。要勇于担当作为,实事求是,履职尽责,增强本领,创造性地做好各项工作。对分管部门和单位,既要从严要求工作,又要从严管好班子、带好队伍。要保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,严格遵守中央八项规定、廉洁自律准则、有关工作和生活待遇规定,以自身实际行动为广大纪检干部带好头、做标杆。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委副书记杨晓渡出席会议。

《 人民日报 》( 2017年10月30日 01 版)


上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定 (二〇一七年十一月一日)
下一条:中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170087

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:enews@jiangnan.edu.cn